讓你的團隊增值 = 讓你的業務增長

CFO:如果我們投資在員工身上,然後他們進步了就離我們而去,我們怎麼辦?
CEO:如果我們不投資在員工身上,他們不進步,反而退步,而且以後都不打算離我們而去,那我們又怎麼辦?

如果說:當下的商業競爭,制勝點是企業對於最新科技的掌握,相信沒人會反對,因為自互聯網出現至此,我們目睹科技可以開源;可以節流。如果問:為了在技術上領先對手,你為掌握最新科技付出了多少?你為你的技術團隊的知識增長投資了多少?假如你不能自信滿滿地回答自己:我們的投入一定比競爭對手多,那麼也許你已經正在被對手拋離,也許被科技暗湧將把你吞噬。

互聯網的科技更替日新月異,開源文化令技術迭代週期更快更短,今日的大熱,明日極可能被另一個新的大熱蓋過。技術人員貼近技術潮流從來就不是容易的事:開發人員的首要KPI往往是追趕項目限期,這往往導致開發人員只能草草了解技術表層,沒能掌握極速核心。技術競爭是耐力賽,沒掌握核心當然也就跑不遠了。

掌握新技術只是第一步,新技術的出現及大熱往往也預示著用戶行為及商業規則的改變,管理團隊及技術隊伍能否窺見這些潮流正在醞釀往往取決於有否貼近最新技術的發展:舉兩個例子:為什麼RestAPI好像突然取代了以往直接進行數據庫連接的潮流?因為用戶手機不離手,手機存取速度不及固網網絡快速及穩定排除了從手機直接存取數據庫的可行性,RestAPI的non-blocking特性把RestAPI推向舞台是理所當然的;又比如為什麼blockchain會成為大熱話,即便除了BitCoin外,沒人能清晰解答blockchain還有什麼可能性?很多傳統行業的角色是中介人,中介人的存在價值建基於買賣雙方訊息的不對稱,買賣雙方自然得依賴中間人來創建“信任”,來促成交易,傳統中間人為了放大自己打的價值以獲取更高報酬,動手腳讓訊息更不對稱也是常有的事,當互聯網普及,訊息量大到得靠人工智才能處理,以後訊息變得越來越對稱自然是必然趨勢,所以blockchain作為一種去中介并降低交易成本的技術套裝被全世界給予厚望:能讓買賣雙方均利益最大化,那也就變得理所當然了。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *